网站首页企业概况新闻视点荣誉之窗企业文化法律法规联系我们   扬汽导航
您现在的位置:首页 > 新闻纵横 > 新闻视点 > 抗疫日志 | 卢其栋:坚守在转运一线的33天
抗疫日志 | 卢其栋:坚守在转运一线的33天
2021-09-14 15:45:56
  我叫卢其栋,是扬汽集团汽车东站的一名驾驶员。7月27日下午,接到单位通知,我开始参与防疫接驳转运工作。接驳转运工作是疫情防控工作的一项重要环节,在当前疫情防控严峻形势下,工作责任更加重大,坚决打赢这场疫情防控阻击战。 
  7月28日上午,作为第一批防疫接驳转运驾驶员,我立即投入转运任务。虽已立秋,但天气依然炎热,穿着密不透风的防护服,不能喝水,不能上卫生间,当一天的工作结束后,脱下防护服时已全身湿透,双手被汗水泡得发白,汗水一直顺着手套向下滴,感觉就像从蒸拿房一下子步入了深秋。
  疫情隔开的是距离,隔不开的是温情。在抗疫转运期间,每当看到大人抱着穿着隔离服年幼的小宝宝,宝宝乖巧懂事得让我感到心疼。在转运工作中也时常会遇到行动不便的老人,记忆最深刻的要属在四季园秋兰苑的时候,一位年近九十的奶奶,在别人搀扶下怎么都上不了车,我毫不犹豫的抱起了她,奶奶不好意思的说:“小伙子,我重,辛苦你了,你怎么不怕传染啊?”我说:“奶奶,我穿着防护服呢,不怕,而且你一点也不重。”奶奶十分感动笑得像孩子一样,愿我的“老小孩们”永远健康幸福。
  参加转运工作三十三天下来,现在已经进入接回阶段,曙光已现,每天在工作结束时给家里打个电话报个平安。最让我内疚的是8月11日是父母的七十岁生日,这一次我失约了,他们在家简单的吃了顿饭,视频里的爸妈还乐呵呵地说:"我们今天一起过生日,吃的大餐哦!"我心里挺不是滋味的。爸爸在客厅踱步徘徊,良久说了一句:"你有社会责任感,我很欣慰,保护好自己就行。"自古忠孝两难全,奋战“疫”线,我得暂时放下"儿子"的身份,疫情就是命令,抗疫就是责任。 
  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。疫情不退我不退,随着近日扬州疫情的逐步好转,我坚信,所有美好都将如约而至。

】【打印】【关闭
Copyright@2020 江苏省扬州汽车运输集团有限责任公司 版权所有
苏ICP备12064940-1号

苏公网安备 32100202010191号

夏娃的诱惑内衣正品