网站首页企业概况新闻视点荣誉之窗企业文化法律法规联系我们   扬汽导航
您现在的位置:首页 > 新闻纵横 > 新闻视点 > 防疫转运 | 临时党支部的战“疫”先锋:毕克
防疫转运 | 临时党支部的战“疫”先锋:毕克
2021-09-14 15:30:53
  有一群普通的驾驶员,他们没有特殊的身份,身上也没有耀眼的光环,但疫情爆发后,为了人民的生命安全,他们不畏艰险、迎难而上,日夜奋战在抗疫一线。这群忙碌的身影中,毕克就是其中之一。 
  毕克加入扬汽大家庭时间不长,但却是抗疫战线上的“老司机”。去年3月,境外转运任务开始时,毕克师傅率先报名,在抗疫战线上一干就是2个月,积累了丰富的转运经验。今年7月份疫情爆发后,毕克积极报名,作为首批参战驾驶员,义无反顾地投入到抗疫阻击战中。从7月29日至今,已经连续奋战24天。
  转运工作异常艰苦,尤其是转运初期,大量的人员需要转运至隔离区,毕克驻在一线全天24小时待命,接到任务立即穿戴防护服出发,最多的时候每天转运15趟次,只能睡三四个小时。疫情就是命令,生命重于泰山,防控的过程,就是与时间赛跑的过程。7、8月份正值高温酷暑,他穿着封闭的防护服,一遍遍的从小区将次密者送到隔离点,每转接一次,就要换一身防护服,浑身的汗水挥发不掉,硬是闷在密闭的防护服中,一天下来,皮肤被汗水浸泡的发白,手掌反复蜕皮。高温高湿的环境、高强度的工作所带来的考验一般人难以忍受,而他却日复一日重复着同样的经历。
  越是艰险越向前,当疫情来势汹汹时,他们不顾自己的安危,舍小家顾大家挺身而出。正是因为有他们的勇敢与坚守,才让我们看到疫情阻击战的曙光。他们是抗疫战场上的“先锋战士”,是平凡岗位上的“逆行者”,是交通战线上最可爱的人。

】【打印】【关闭
Copyright@2020 江苏省扬州汽车运输集团有限责任公司 版权所有
苏ICP备12064940-1号

苏公网安备 32100202010191号

夏娃的诱惑内衣正品