网站首页企业概况新闻视点荣誉之窗企业文化法律法规联系我们   扬汽导航
您现在的位置:首页 > 新闻纵横 > 新闻视点 > 防疫转运 | 临时党支部的“疫”线党员:孙文联
防疫转运 | 临时党支部的“疫”线党员:孙文联
2021-09-14 15:23:59
  当前,扬州新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,为全力打赢疫情防控阻击战,许多人“疫”无反顾,挺身而出。一句“我是党员我先上”,临时党支部党员闻“疫”而动,冲锋在前,坚守阵地,勇做战“疫”一线的“人民卫士”,充分发挥党员先锋模范作用。 
  孙文联,共产党员,扬汽修理厂物供中心总监。面对严峻的疫情防控工作,他时刻牢记使命,加班加点坚持在疫情防控工作第一线。自“德尔塔”疫情防控工作以来,他就一直负责防疫接驳转运车辆的现场调度,从清晨到凌晨,从第一辆车到最后一辆车,一个瘦瘦的身影每天穿梭在车辆于办公室之间对接着、沟通着,确保每一辆车所配备的人员齐整集结出发。
  由于防疫接驳转运工作的重要性、突发性、时效性,孙文联选择吃、住都留在了防疫接驳转运指挥中心,24小时随时待命,在转运最紧迫阶段,有时候整夜不能合眼,实在累了,只能采取“碎片式”睡眠。当和他沟通起工作时,孙文联始终精神饱满,保持良好的工作状态,完全看不出近段时间他睡眠不足、穿着薄薄的雨衣在现场指挥有点着凉的样子。在他看来,“轻伤不下火线”,更何况是现在抗击疫情的关键时期,全身心的工作,换来的是防疫接驳转运工作的有序开展,孙文联笑着说:“作为一名共产党员,在自己岗位上尽职尽责,也是对疫情防控的一种有力的支持,我应该力所能及地出一份力”。
  夫妻同心,其利断金,作为他相濡以沫几十年的妻子张燕,志愿在社区战“疫”一线担任起信息收集工作,夫妻二人在不同点位开展着防疫工作,认真坚守着。当问到她问为什么来时,张燕说:“这是一个共产党员的妻子的责任,在这种关键时刻必须冲锋在前。” 疫情以来,两位“战士”坚守在在自己的岗位上,一直没有见面,夫妻两人之间的交流也只能等到半夜空闲时间里,在视频上“团聚”,互相道一句保重自己。
  道阻且长,行则将至,还有无数的党员干部、志愿者坚守在战“疫”一线,用实际行动诠释着共产党人的精神风貌和责任担当。在这关键时期,让我们团结一心奋战“疫”线,坚决打赢疫情防控阻击战。

】【打印】【关闭
Copyright@2020 江苏省扬州汽车运输集团有限责任公司 版权所有
苏ICP备12064940-1号

苏公网安备 32100202010191号

夏娃的诱惑内衣正品