网站首页企业概况新闻视点荣誉之窗企业文化法律法规联系我们   扬汽导航
您现在的位置:首页 > 新闻纵横 > 新闻视点 > 抗疫日志 | 丁文莹:疫情防控中的“夜行者”
抗疫日志 | 丁文莹:疫情防控中的“夜行者”
2021-09-14 15:14:37
  我叫丁文莹,是扬汽集团快客分公司的一名驾驶员,七月底扬州疫情爆发,让原本井然有序的工作生活被打乱。八月初接到领导电话说抗疫前线缺人手,我毫不犹豫的就答应上前线。我接到的任务是对隔离人员进行市外转运,虽说开车是我的本职工作,然而这一次的开车确是大大的增加了难度,在做到安全驾驶的同时还要做好自身的防护。
  第一次我穿上了防护服驾驶,不到一个小时,我的衣服和裤子都已被汗水浸透,感觉闷的快喘不过气来,可我知道我要坚持住,那天整整干了一个通宵,脱下防护服的我狼狈不堪,面部变形,耳朵红肿,汗水几乎快流干,浸透的衣裤被体温再次烘干留下白色的盐霜,汗水浸泡的皮肤发白发皱,口干舌燥,让体能几乎到达零界点。
  同样也正是那一夜的转运任务让我知道目前的疫情防控形势有多严峻,隔离人员被送往指定的隔离点进行隔离观察,这里面甚至还有刚会走路的孩子,他们拖着沉重的行李,迈着不知何去何从的脚步,踏上了这本不该属于他们的“旅程”,看着让人心酸、难受,心里五味杂陈。
  就这样我的工作变成了“夜行者”,白天进入宾馆休息。时间紧,任务重,有任务就要行动。不知不觉,已经连续通宵了好几个晚上,白天除了吃饭、洗衣、做核酸,睡觉的时间都很有限。谈及累吗?说实话,累,但是疫情没有出现拐点,我们不敢休息,也不能休息,这是一场硬仗。“国家兴亡匹夫有责”,这是我的家园,不能置之不理,应当义不容辞!希望人民群众听从政府安排严格封控,封控不封爱,隔离不隔情!拨云见日终有时,守得云开见月明!                                        
】【打印】【关闭
Copyright@2020 江苏省扬州汽车运输集团有限责任公司 版权所有
苏ICP备12064940-1号

苏公网安备 32100202010191号

夏娃的诱惑内衣正品