网站首页企业概况新闻视点荣誉之窗企业文化法律法规联系我们   扬汽导航
您现在的位置:首页 > 新闻纵横 > 新闻视点 > 防疫转运 | 临时党支部的“疫”线党员:高顺权
防疫转运 | 临时党支部的“疫”线党员:高顺权
2021-09-14 15:03:27
  疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,昔日繁华的扬城按下了“暂停键”,而扬汽集团自执行市内重大专项防疫接驳转运任务以来,早早的启动了疫情防控的“加速键”,有效保障了防疫转运任务的有序开展。  
  大“疫”当前,党员争先。一名党员一面旗帜,一场战疫彰显忠诚与担当。来自扬汽集团旅游出租分公司的党员高顺权同志,作为此次抗疫交通保障车辆总调度,已经在岗位上连续奋战了整整十天。随着外市支援车辆的不断加入,以及防控力度的不断增强,转运车辆从开始的几十辆,增加到一百多辆。
  同时协调调度数家单位上百辆专车,除了需要过硬的业务能力,更需要沉着的临场应变能力。高顺权在没有外来经验借鉴的情况下,针对转运工作的特点,制订科学的调度排班流程,提前准备,合理统筹,灵活应变,从接受任务,到指令下达,再到车辆集结出发,有条不紊,无一差错,为全市疫情防控抢得了时间。
  同时保障主城区十几家抗疫部门转运任务,除了需要较强的组织协调能力,更需要高度的责任心。执行重大专项转运任务仅仅是扬汽集团防疫交通保障的一部分,集团公司还承担着市防疫指挥部、广陵区、邗江区、市三院等十几家防疫部门的转运支援任务,保障功能也不尽相同。任何一个环节都绝对不能出现差错。高顺权以高度的责任心投入到工作中去,每项任务仔细核对,精准调度,一条条指令,从他手中清晰发出,传达到每个驾驶员,确保了任务的高效完成。
  执行转运交通保障任务,除了需要坚强的战斗意志,更需要无私的奉献精神。调度指挥中心,是转运交通保障的中枢神经,“上面千条线,下面一根针”,面对不断变化的防疫要求,高顺权始终绷紧思想这根弦。转运工作是否到位,关系到全市的防疫大局,面对繁重的转运任务,高顺权每天工作18个小时以上,凌晨3、4点钟回家是常事,转运最紧迫阶段,整夜不能合眼,实在疲倦了,只能采取“碎片式”睡眠,即便这样,一天也只能睡2、3个小时。忘我的工作,换来的是转运工作保障到位,高顺权用沙哑的声音笑着说:“等疫情控制住了,我一定要睡足一整天,把觉补回来”。
  危难时刻后退一步的理由有千万个,但是站出来的理由只需要一个——“我是共产党员”。高顺权是扬汽集团奋战在抗疫一线广大党员的一个缩影,面对疫情,他们不计得失,用实际行动,践行了共产党员的初心与使命。

】【打印】【关闭
Copyright@2020 江苏省扬州汽车运输集团有限责任公司 版权所有
苏ICP备12064940-1号

苏公网安备 32100202010191号

夏娃的诱惑内衣正品