网站首页企业概况新闻视点荣誉之窗企业文化法律法规联系我们   扬汽导航
您现在的位置:首页 > 新闻纵横 > 新闻视点 > 疫情防控“新”力量
疫情防控“新”力量
2021-09-14 15:01:23
  周波、吴思凡、陈思宇是扬汽集团今年年初入职的新员工,作为公司里最年轻一批小将,在集团招募志愿者时,他们第一时间主动报名参加,为“防疫战线”增添新的力量。
  根据交通产业集团志愿服务队的统一安排,他们在文汇街道花园小区、双桥街道新庄二村进行志愿服务。在检测点,他们顶着烈日,测量体温、查验苏康码,安抚待检群众烦躁情绪,协助老年、残疾、特殊人员开启绿色通道,保障核酸检测工作有序展开。“您好,麻烦往前走一步,注意脚下一米黄线”、“您好,请出示健康码”,他们不断地重复这些话,即使声音沙哑,依然以热情积极的态度引导着每一位前来进行核酸检测的居民。
  有时,他们根据工作安排,需要进行入户登记信息、配送物资等。这项工作需要全副武装,穿起防护服,戴好护目镜,淋上消毒水。由于服务的小区是老小区,没有电梯,他们需要一层楼一层楼的爬。防护服外高温蒸烤,防护服内大汗淋漓,他们迈着沉重的步伐,在各个楼道内穿梭,即使身体也出现了头晕、想吐等症状,也不敢脱下防护服和口罩,只能原地稍作休息,一直坚持到服务好包干区域的最后一位居民。
  作为扬汽集团“新”员工,他们在疫情面前毫不退缩、义无反顾,为筑牢抗疫防线贡献出“新”扬汽人的力量。
  (陈思宇)“防疫工作任务多、责任重、压力大,说不累是假的。但身体的劳累浇不灭内心的火焰,我们坚信,只要自己多付出一点,群众生命安全就多了一点保障,只要大家共同努力,我们就一定能打赢这场防疫阻击战!”
  (吴思凡)“在这场没有硝烟、守卫人民群众生命安全的战争中,我看到无数一线工作者奋斗在疫情防控最前沿,在这些伟大的“逆行者”身上,我找到了内心坚定的依靠,我和所有志愿者们,我们团结在一起,尽自己所能,愿山河无恙,愿扬城早日平安。”
  (周  波)“看到那么多工作人员没日没夜地工作,深切地感受到我们疫情防控的不易。我很荣幸能成为一名防疫志愿者,从核酸检测现场的秩序维护到封控小区挨家挨户的信息搜集,有疲惫,也有风险,但为了大家的安全,我愿意尽自己的一份力。力虽微,心之所向,行之所至,我坚信,阴霾当愈、万象更新。”
】【打印】【关闭
Copyright@2020 江苏省扬州汽车运输集团有限责任公司 版权所有
苏ICP备12064940-1号

苏公网安备 32100202010191号

夏娃的诱惑内衣正品