网站首页企业概况新闻视点荣誉之窗企业文化法律法规联系我们   扬汽导航
您现在的位置:首页 > 新闻纵横 > 新闻视点 > 隔离日志丨徐晓君:“疫”路有你,何惧风雨
隔离日志丨徐晓君:“疫”路有你,何惧风雨
2021-09-14 14:53:28
  今天是2021年8月14日,是我居家隔离的第18天,这段时间里每天早晨睁开眼的第一件事就是查看疫情通报,期待着拐点的到来。每天的运动就是从客厅到阳台,抬眼看看窗外空荡荡的街道,期待着属于我们的安定生活早日到来...... 
  记忆回到7月27日深夜,“砰砰砰”,刚进梦乡的我被一阵阵急促的敲门声惊醒,原来是社区工作人员通知所有人下楼进行核酸检测。那时,我脑子一片空白,赶紧叫醒熟睡的儿子,冒着磅礴大雨下去排队等待检测。在等待的过程中听邻居们议论说是小区里有了一个新型冠状病毒阳性的患者(后来才知道是确诊病例1),顿时感觉此事的严重性,做完检测回家后也无法再入睡,忐忑不安的煎熬到天亮。
  7月28日早上8点,社区通报了情况并封闭了小区,我们也必须根据防疫要求实施居家隔离。根据公司突发事件管理要求,我立即向扬汽集团防疫工作组进行了报告,公司领导第一时间给我打了电话,安抚我的情绪,让我积极配合社区做好疫情防控工作,做好居家隔离,并关心我与家人的生活需求,一句句温暖的话稳定了我的情绪。
  由于事发突然,食物和生活用品都没有准备,丈夫在异地工作也无法回来,生活物资的匮乏让我万分焦虑。正当我一筹莫展之时,单位得知我的情况后,委托住在附近的梁贵军同志关照一下我,他立即冒着大雨帮我采购了日常生活所需的物品,街道工作人员帮我们购买了蔬菜、猪肉等食品,社区的志愿者给我们送来了“清肺排毒汤”,并详细讲解了居家隔离的要求与注意事项,他们用实际行动帮助了像我一样居家隔离的家庭,消除了隔离群众的后顾之忧!
  疫情虽然来势凶猛,但疫无情,人有爱,一条条暖心的信息,一个个忙碌的身影,让我心里踏实安定。“疫”路有你,何惧风雨!让我们全力配合相关部门做好科学防控,不惊慌、不畏惧,团结一心,众志成城,迎接春花开。
】【打印】【关闭
Copyright@2020 江苏省扬州汽车运输集团有限责任公司 版权所有
苏ICP备12064940-1号

苏公网安备 32100202010191号

夏娃的诱惑内衣正品