网站首页企业概况新闻视点荣誉之窗企业文化法律法规联系我们   扬汽导航
您现在的位置:首页 > 新闻纵横 > 新闻视点 > 抗“疫”有我 战“疫”同行丨集团志愿者在行动
抗“疫”有我 战“疫”同行丨集团志愿者在行动
2021-09-13 16:15:00
  疫情就是命令,防控就是责任。当前,扬州新冠肺炎疫情形势严峻复杂,扬汽集团志愿者们积极投身防疫一线,主动为全市打赢疫情防控阻击战贡献力量。
  闻令而动 共同战“疫”
  戴云,现任汽车东站服务班长。疫情来临之际,她安顿好家中老人和孩子,主动报名加入抗“疫”志愿者队伍。她被安排在广陵区大润发核酸检测点,核酸检测日需要连续工作11个小时,从早晨九点至晚上十点,主要负责居民身份信息录入。炎热的天气,防护服下没有一处是干的,热到不想吃东西只想喝水。隔日,她又去了封控区域万花园楼道采集录入,当问到她怕不怕时,她说:“自己会做好防护,总要有人冲在前面。只希望扬州能早日战胜疫情,恢复原来的繁华,希望我们生活的城市,永远只有欢声笑语。”
  出一分力 “疫”不容辞
  孔令和,现任汽车东站下客区班长。孔班长今年53岁,问他是怎么报名参加志愿者的,他说在8月3日的时候,家附近城东路35号成为中风险区,周边疫情防控都随之升级,他主动去社区报了名,成为疫情防控志愿者。他在城东路104号工行宿舍,每天工作6小时,负责对进出人员进行体温检测和苏康码确认。工作场所没有防晒棚,孔班长已经晒的黢黑,他却笑着说:“哪里需要就在哪里,能做点力所能及的事情,贡献点自己的力量就行了。希望疫情早日结束,恢复常态。”孔班长的愿望朴实无华,却真情实感。
  请党放心 抗“疫”有我
  朱欣伟,汽车东站会计,是一名共产党员。她说,社区发布党员志愿者招募令的时候,第一时间就报名了,迫切的想为防疫抗疫出一份力。但是报完名,家里的状况把她难住了,先生在仪征没能回家,家里孩子需要她照顾。犹豫再三,她求助了父母,开明的父母双双表示支持,两位老人收拾好随身衣物,住到她的家里,帮她照顾孩子,先生也电话表示支持她。在这样的情况下,她毫无后顾之忧的走上了志愿者的工作岗位。她在绿园社区负责核酸检测点的秩序维持、苏康码和行程码的检验,以及社区的进户摸排工作。她说道:“疫情需要所有人的努力,相信在大家的努力下,我们终会战胜它,扬州加油!”
  抗疫的“战场”上,哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行,终于知道车水马龙才是繁荣昌盛,人潮拥挤才是国泰民安,众志成城,共克时艰,相信疫情终会消散!

】【打印】【关闭
Copyright@2020 江苏省扬州汽车运输集团有限责任公司 版权所有
苏ICP备12064940-1号

苏公网安备 32100202010191号

夏娃的诱惑内衣正品